عٌــرأقُ الحـُـــبـٌ (ّنحن نعشقـ الابداع)&
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم نفضل معنا بالتسجيل
في منتدى عراق الحب
ادارة المنتدى
عٌــرأقُ الحـُـــبـٌ (ّنحن نعشقـ الابداع)&
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم نفضل معنا بالتسجيل
في منتدى عراق الحب
ادارة المنتدى
عٌــرأقُ الحـُـــبـٌ (ّنحن نعشقـ الابداع)&
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عٌــرأقُ الحـُـــبـٌ (ّنحن نعشقـ الابداع)&

مرحباً بك يا {زائر} في منتدى عٌــرأقُ الحـُـــبـٌ (ّنحن نعشقـ الابداع)&
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز تحميل المنتدى

 

 طبق سمك

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك العاشقة
مشرفة عامة
مشرفة عامة
ملاك العاشقة


mms : طبق سمك Mms-57
المهنة : طبق سمك Studen10
المزاج : طبق سمك 5910
علم الدولة : طبق سمك 3dflag11
انثى عدد المساهمات : 180
نقاط : 263
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 22/08/1987
تاريخ التسجيل : 31/12/2009

طبق سمك Empty
مُساهمةموضوع: طبق سمك   طبق سمك Emptyالثلاثاء يناير 12, 2010 3:43 am


طبق سمك 682fd9fa722c785e70e746243bd53b9a




المقادير:



سمكة كاملة وزنها 1.5 كيلوغرام تقريباً
ملح
بصلتان كبيرتان مفرومتان ناعماً
2 إلى 3 فصوص ثوم مفرومة ناعماً
2 إلى 3 ملاعق طعام سمنة
1.5 ملعقة صغيرة بهارات الخليج
نصف ملعقة صغيرة لومي مطحون
نصف ملعقة صغيرة عقدة صفراء
دقيق لتغليف السمك، برش ليمونة واحدة
زيت أو سمنة لقلي السمكة

طريقة التحضير:



تقشر السمكة وتنزع خياشيمها وينظف بطنها عبر شق صغير. تغسل السمكة ثم تجفف جيداً بالمحارم الورقية ويرش الملح والبهار في بطنها.
يقلى البصل والثوم في السمنة حتى يحمرّا قليلاً. تضاف ملعقة صغيرة من البهارات مع اللومي المجفف والملح حسب الذوق. ترفع القدر عن النار.
تحشى السمكة بمزيج البصل ثم توضع ورقة ألمنيوم صغيرة أو ورقة بارشمان صغيرة في شق السمكة للحؤول دون خروج الحشوة من بطنها.
تخلط بقية البهارات مع العقدة الصفراء وملعقة صغيرة من الملح. تفرك السمكة بهذا الخليط من البهارات وتترك جانباً 15 دقيقة حتى تمتص النكهات.
يسخن الزيت أو السمنة. تغلف السمكة بالدقيق وتقلى في الزيت حتى تستوي جيداً، ثم تصفى على محارم ورقية وتقدم ساخنة بعد تزيينها بالليمون الحامض والبقدونس.
يمكن استعمال مسحوق الكاري بدل البهارات حسب مناطق الخليج المختلفة.
الكمية تكفي 4 أشخاص.


ويقدم بالف هنا على قلوبكم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحمة من الله
عضو جديد
عضو جديد
رحمة من الله


mms : طبق سمك ETT92193
المهنة : طبق سمك Profes10
المزاج : طبق سمك 110
علم الدولة : طبق سمك 3dflag10
عدد المساهمات : 10
نقاط : 20
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 17/03/1980
تاريخ التسجيل : 27/01/2010

طبق سمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق سمك   طبق سمك Emptyالسبت يناير 30, 2010 7:34 am

طبق سمك 393236
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير الاحساس
مؤسـّسـ مـ:نتّــديأتـ عرأٌقــّ الحبـّ
مؤسـّسـ مـ:نتّــديأتـ عرأٌقــّ الحبـّ
امير الاحساس


mms : طبق سمك Mms-52
المهنة : طبق سمك Studen10
المزاج : طبق سمك 8010
علم الدولة : العراق
ذكر عدد المساهمات : 566
نقاط : 1003
السٌّمعَة : 1
تاريخ الميلاد : 15/08/1996
تاريخ التسجيل : 02/08/2009

طبق سمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق سمك   طبق سمك Emptyالأحد يناير 31, 2010 12:04 am

عاشت الايادي
اكلة شهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hobh.yoo7.com
امير الاحساس
مؤسـّسـ مـ:نتّــديأتـ عرأٌقــّ الحبـّ
مؤسـّسـ مـ:نتّــديأتـ عرأٌقــّ الحبـّ
امير الاحساس


mms : طبق سمك Mms-52
المهنة : طبق سمك Studen10
المزاج : طبق سمك 8010
علم الدولة : العراق
ذكر عدد المساهمات : 566
نقاط : 1003
السٌّمعَة : 1
تاريخ الميلاد : 15/08/1996
تاريخ التسجيل : 02/08/2009

طبق سمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق سمك   طبق سمك Emptyالإثنين فبراير 01, 2010 1:26 am

يسلمووووووووووووو عل الطبق الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hobh.yoo7.com
 
طبق سمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عٌــرأقُ الحـُـــبـٌ (ّنحن نعشقـ الابداع)& :: منتدى العائلة العراقية :: الطبخ والاكلات الشهية-
انتقل الى: